Партнеры журнала:

Тема страницы

В Челябинской области выявлены неправомерные санитарные рубки на площади 37 га

10.10.2018 17:01

 

Специалисты Департамента лесного хозяйства по УФО выявили необоснованные санитарные рубки в Челябинской области. Проверка была проведена по обращению жительницы Южного Урала, заявившей, что санитарные рубки в Кусинском лесничестве ведутся с нарушением правил.

Эксперты Департамента и ФБУ «Рослесозащиты» по результату осмотра девяти участков пришли к выводу, что первоначальное лесопатологическое обследование в лесничестве проведено с нарушением закона.

Рубки в Кусинском лесничестве были назначены согласно актам, где значится, что почти десятая часть насаждений повреждена большим сосновым лубоедом, чуть ли не пятая часть поражена сосновой губкой, довольно много усыхающих хвойных деревьев, часто встречается осиновый трутовик и трутовик настоящий.

При натурном осмотре оказалось, что деревья с вышеперечисленными повреждениями встречались единично или их вообще нет, а клейма, подтверждающие назначение в рубку, стояли на практически здоровых соснах, березах и лиственницах.

Департамент лесного хозяйства по УФО вынес предписание об отмене этих девяти актов, назначающих санитарные рубки в Кусинском лесничестве на площади 37,1 гектара. Сейчас специалисты Департамента готовят материалы для управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

 


 

Новости по теме