Партнеры журнала:

Тема страницы

В лесном хозяйстве регионов нет средств на внедрение научно-исследовательских работ

11.10.2018 15:21

Основная проблема, с которой сталкиваются регионы, - отсутствие целевого финансирования на внедрение любых научно-исследовательских работ. Об этом, в частности, заявил начальник Управления науки и перспективного лесного развития Рослесхоза Владимир Дмитриев на видеосовещании с начальниками департаментов по федеральным округам, где обсуждался вопрос взаимодействия лесной отрасли и науки.

О том, какие наиболее проблемные вопросы в отрасли требуют научно-технического обеспечения, наглядно видно о итогам обсуждения данного вопроса Департамента лесного хозяйства по УФО с представителями субъектов региона. Предложений поступило довольно много, и они весьма разносторонние.

Например, регионы нуждаются в создании технологии лесосечных работ, обеспечивающих сохранение подроста при рубке спелых и перестойных насаждений, обосновании методов рекультивации земель в Арктической зоне, разработке способов лесовосстановления на участках, подверженных подтоплению. А также хотят стать пользователями публичного портала ГИС, который будет содержать так необходимый набор информационных слоев - кадастровую карту, информацию о границах лесничеств, лесопарков, месторождений.


Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза