Партнеры журнала:

Тема страницы

Турецкий холдинг Yildizlar Yatirim Holding планирует создать в России предприятие по переработке 1 млн м3 древесины в год

15.10.2018 18:31

Об этом шла речь на встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководством одного из крупнейших лесопромышленных холдингов Турции Yildizlar Yatirim Holding.

Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии в Турцию костромских лесопромышленников. Делегация работала в Стамбуле два дня. Прошли встречи с руководством провинции Стамбул, Стамбульской промышленной палаты, Евроазиатских Деловых советов Комитета по внешнеэкономическим связям Турции, Генеральным консулом Российской Федерации в Стамбуле и Торговым представителем России в Турецкой Республике.

Состоялась также деловая встреча с руководством Ассоциации промышленников и предпринимателей деревообрабатывающей отрасли Турции. Собственники деревообрабатывающих предприятий Костромской области - ООО «Дом-Строй», ООО «Лесстройдеталь», «Лесстройпроект» и ООО «Альянс» - рассказали турецким партнерам о выпускаемой продукции и возможностях совместного делового партнерства.

На встрече с руководством Yildizlar Yatirim Holding турецкая сторона сообщила, что холдинг заинтересован в строительстве на территории РФ крупного производства по глубокой переработке древесины. Один из рассматриваемых приоритетных регионов для открытия производства – Костромская область.

В ближайшее время руководство холдинга намерено провести встречу с конкретными профильными специалистами и курирующими ведомствами непосредственно на территории России, в том числе, с посещением площадок, предложенных костромским регионом.

По предварительным расчетам, новому предприятию в год потребуется до 1 млн м3 древесины.

«Стороны договорились принципиально о том, что до конца этого года представители компании приезжают и предметно рассматривают площадки, возможные для размещения крупных лесоперерабатывающих производств», - прокомментировал итоги встречи Сергей Ситников.