Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Убыточная Поморская лесопильная компания закрывает производство в Соломбале

22.10.2018 17:06

Поморская лесопильная компания (входит в ГК «УЛК») закроет свое производство в Соломбале (Архангельская область), ее промплощадка будет передана городу, а пеллетный завод переедет на территорию Пинежского ЛПХ в село Карпогоры.

Такое решение было озвучено по итогам рабочего визита в Поморскую лесопильную компанию генерального директора ГК «УЛК» Владимира Буторина.

«16 февраля 2018 года ГК «УЛК» приобрела активы у «МКБ» - Вельский ДОК и Поморскую лесопильную компанию. Условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете». Уже на тот момент я понимал, что предприятие в Соломбале является убыточным по причине устаревшего оборудования, в то время как в Вельске я видел большие перспективы развития. Время подтвердило мои сомнения: производство Поморской лесопильной компании приносит убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, дает прибыль», - заявил глава Группы.

По его словам, закрыть лесопильное производство в Соломбале планировалось сразу после сделки, но Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр Архангельска Игорь Годзиш попросили не делать этого.

В Соломбале планировалось работать до открытия нового завода в Карпогорах, но 9 октября было вынесено судебное решение о закрытии пеллетного завода, который был построен прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилищному фонду.

«Без пеллетного производства убытки предприятия будут еще больше. Поэтому, все взвесив, мы и приняли решение закрыть убыточное производство. Пеллетный завод из Соломбалы мы перевезем на новую площадку, часть оборудования демонтируем и также доставим в Карпогоры, все остальное – утилизируем, а площадку передадим городу», - резюмировал Владимир Буторин.

 

 



Источник новости: Пресс-служба ГК «УЛК»