Партнеры журнала:

Тема страницы

Поморская лесопильная компания закрывается с 1 декабря

31.10.2018 18:13

С 1 декабря 2018 года будет полностью остановлена работа Поморской лесопильной компании (входит в ГК «УЛК») в Соломбале (Архангельская область).

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», принципиальное решение о закрытии убыточного предприятия было озвучено по итогам рабочего визита в Поморскую лесопильную компанию генерального директора ГК «УЛК» Владимира Буторина. По его словам, производство ПЛК приносило убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, давал прибыль.

Но 9 октября было вынесено судебное решение о закрытии пеллетного завода, который был построен прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилищному фонду.

В итоге производство из Соломбалы будет перевезено на новую площадку в Пестовский район Новгородской области (на территорию Пестовского лесопромышленного комплекса), часть оборудования будет демонтирована и также доставлена в село Карпогоры, где Группа реализует новый инвестиционный проект.

«Положение компании по-прежнему стабильное, холдинг находится в непрерывном развитии. Также уведомляем, что все заводы, входящие в ГК «УЛК», с 2019 года выходят на полную мощность, а именно: Устьянский лесопромышленный комплекс – 1,5 млн м3 сырья по входу, Пестовский и Вельский ЛПК - по 600 тыс. м3 сырья по входу. Кроме того, объемы пеллетного производства в 2019 году составят 330 тыс. м3, а с 2020 года увеличатся вдвое», - отмечается в официальном сообщении Группы.

 

 


Источник новости: Пресс-служба ГК «УЛК»