Партнеры журнала:

Тема страницы

Для проведения рубок ухода в Карелии Segezha Group приобретет два укрупненных лесозаготовительных комплекса

02.11.2018 16:47

Об этом, в частности, говорилось в ходе полевого семинара, состоявшегося 30 октября на территории аренды АО «Сегежский ЦБК» в Сегежском районе Карелии.

В рабочей встрече, организованной Segezha Group, Санкт-Петербургским НИИ лесного хозяйства (СПбНИИЛХ) и министерством природных ресурсов и экологии (МПРиЭ) РК, приняли участие сотрудники всех лесничеств Карелии, а также представители лесоперерабатывающих производств республики и арендаторов лесных угодий.

С середины 2019 года лесозаготовительные предприятия Segezha Group в Карелии готовы вести уход за лесами в средневозрастных насаждениях по методу интенсивного и неистощительного лесопользования. Инвестиционный проект по внедрению нового метода, с учетом приобретения специализированной техники, предусматривает порядка 365 млн рублей инфестиций.

Сюда входят расходы на закупку техники, а также всего, что необходимо для обеспечения вахтового режима работников – специальные вагончики-бытовки, вагон-мастерская, совмещенная с сауной, емкость для топлива и пр.

«Для проведения рубок ухода в Карелии мы приобретаем два укрупненных лесозаготовительных комплекса, каждый из которых состоит из двух облегченных харвестеров и одного полноразмерного форвардера, а также пять новых лесовозов. Использовать имеющиеся у лесозаготовителей тяжелые харвестеры на таких работах слишком дорого. Но важнее даже другое: облегченные харвестеры позволяют выполнять работы в полном соответствии с лесохозяйственными требованиями», рассказал вице-президент Segezha Group Евгений Баталов.

Новая техника, как планируется, поступит лесозаготовителям Segezha Group в середине 2019 года. И сразу ее начнут осваивать на арендуемых площадях в Сегежском районе.


Источник новости: Пресс-служба Segezha Group