Партнеры журнала:

Тема страницы

XII Международный конгресс по деревянному строительству начнется 28 февраля в Москве

08.11.2018 18:07

Открыта регистрация участников XII Международного конгресса по деревянному строительству, который состоится 28 февраля – 2 марта 2019 года в Москве. Конгресс проводится Ассоциацией деревянного домостроения России при поддержке Минпромторга РФ и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

ХII Международный конгресс приурочен к юбилею создания Ассоциации деревянного домостроения и станет своего рода отчетом за 15 лет существования организации.

Главной задачей Ассоциации деревянного домостроения является увеличение рынка деревянного строительства в России за счет внедрения, развития и продвижения современных технологий производства и строительства с применением индустриальных конструкций и материалов из дерева. Мероприятия по реализации поставленных задач Ассоциация проводит в тесном сотрудничестве с представителями заинтересованных органов государственной исполнительной и законодательной ветвей власти, Правительства России, бизнеса, научно-исследовательского и архитектурного сообществ.

Конгресс традиционно выступает ключевым событием отрасли, где всеми вовлеченными в процесс развития деревянного домостроения в России госструктурами и бизнесом подводятся итоги и определяются основные задачи, обсуждаются проблемные вопросы и формируется стратегия их решения. Участие в работе Конгресса позволит узнать о главных событиях отрасли, получить поддержку в структурах власти и найти новых партнеров по бизнесу.

Главная тема ХII Международного конгресса по деревянному строительству: «Деревянному дому – национальный приоритет»!

По мнению экспертов, существуют все предпосылки для того, чтобы 2019 год стал точкой роста рынка деревянного домостроения в России. Власть заявила о намерении серьезной поддержки отрасли и в 2018 году от разговоров и идей перешла к реальным документам, конкретным поручениям и действиям.

Свое участие в работе Конгресса подтвердили специалисты Минпромторга РФ, Минстроя РФ и подведомственных структур, Российского экспортного центра, МЧС России, Рослесхоза, эксперты профильных НИИ, банковского и страхового  сектора, Союза архитекторов России, НОПРИЗ и других общественных организаций, депутаты Федерального собрания и Госдумы РФ, а также широкий круг представителей российского бизнеса и ведущие мировые эксперты в области деревянного домостроения.

Основными вопросами для обсуждения на XII Конгрессе станут:
- Государственные меры поддержки деревянного домостроения;
- Нормативы применения деревянных конструкций и НИОКР;
- Меры поддержки экспорта инженерной древесины и домокомплектов;
- Квотирование и субсидирование предприятий;
- Пожарная безопасность;
- Банковские и страховые продукты в области деревянного домостроения;
- Новые архитектурные решения для деревянного строительства и др.

Пленарное заседание и сессии Конгресса пройдут 28 февраля и 1 марта в здании Торгово-промышленной палаты РФ по адресу: Москва, ул. Ильинка 6/1, стр.1.
2 марта в субботний день в рамках Конгресса совместно с архитектурной школой МАРШ состоится традиционная Архитектурная сессия для обмена опыта и представления новых уникальных проектов архитекторов, инженеров и проектировщиков с участием ведущих мировых экспертов.

Программа XII Конгресса в настоящее время формируется, предложения по темам и вопросам форума можно направлять на e-mail: marketing@npadd.ru (с пометкой – «XII Конгресс»).

Регистрация участников конгресса уже открыта, действуют специальные условия участия в рамках раннего бронирования.
Получить более подробную информацию, а также следить за новостями проекта можно на официальном сайте XII Международного конгресса по деревянному строительству.