Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз поможет жителям коттеджного поселка, незаконно построенного на землях лесного фонда

15.11.2018 17:09

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик встретился с инициативной группой владельцев земельных участков коттеджного поселка «Пушкинский дол», расположенного в пригороде Геленджика (Краснодарский край).

Цель встречи – решить вопрос с переводом земель лесного фонда, на которых расположен поселок, в земли иных категорий. Данные земли были в 2012 году проданы гражданам по схеме, официально признанной мошеннической.

Тогда покупателям объясняли, что предлагаемые им земли лесного фонда по Генплану города подлежат переводу в земли населенных пунктов, после чего на них можно будет построить жилье. По сути же, продавцы переуступили покупателям участков «Пушкинского дола» права аренды на лесные участки. А в окончательном варианте Генплана города Геленджика земли коттеджного поселка остались за пределами населенного пункта.

12 сентября 2017 года в Москве в Федеральном Агентстве Лесного хозяйства Российской Федерации уже было совещание, посвященное проблеме обманутых приобретателей земли. И уже тогда были сформулированы предложения по детальному и поступательному решению вопроса.

«Еще в 2017 году я встречался с первым вице-губернатором Краснодарского края и с мэром Геленджика. Мы договорились, что начинаем процедуру перевода этих земель в иную категорию. Эту проблему нужно решать в интересах пострадавших граждан. И мы заинтересованы в ее решении в максимально короткие сроки», -заявил на встрече Иван Валентик.

На встрече были урегулированы замечания к поступившей документации, обсужден статус исполнения «дорожной карты» и достигнута договоренность в недельный срок рассмотреть вопрос на соответствующей Комиссии.

 

 


Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза