Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Глава Рослесхоза заявил о необходимости возвращения лесоустроительных полномочий на федеральный уровень

23.11.2018 16:38

В частности об этом руководитель Рослесхоза Иван Валентик сообщил в рамках своего выступления 22 ноября на всероссийском форуме «Лес: диалог общества и власти ради сохранения среды обитания».

Иван Валентик отметил, что, несмотря на наблюдающуюся положительную динамику во многих аспектах лесного хозяйства России, в отрасли существуют проблемы, в том числе системного характера.

Одна из них - распределение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти.

«После того, как в 2007 году все полномочия были переданы на региональный уровень, федеральные власти сохранили только одну функцию – мониторинга, которой недостаточно, чтобы контролировать ситуацию. Так, на сегодняшний момент Российская Федерация, как собственник, не может планировать мероприятия по лесоустройству. На 10-летний цикл лесоустройства мы так и не вышли даже в зонах экономически-активной хозяйственной деятельности. Возвращение лесоустроительных полномочий на федеральный уровень гарантированно позволит нам выйти на 10-летний цикл лесоустройства – мы уже провели все необходимые расчеты», - заявил эксперт.

Также он предложил вернуть возможность лесничествам заниматься заготовкой коммерческой древесины на неарендованной территории.



Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза