Партнеры журнала:

Новости компаний

ООО «Красфан» в III квартале 2018 года выпустило 6,8 тыс. м3 фанеры

30.11.2018 16:40

Такие цифры были озвучены руководством комбината в рамках рабочего визита на предприятие губернатора Красноярского края Александра Усса.

ООО «Красфан» сегодня является одним из крупнейших фанерных комбинатов в Сибири. В этом году инвестиционный проект по развитию комбината был включен Минпромторгом России в перечень приоритетных.

В III квартале 2018 года здесь было произведено 6,8 тыс. м3 фанеры и 93 тонны топливных брикетов. В рамках проекта создано порядка 270 новых рабочих мест. Выход предприятия на полную производственную мощность запланирован в 2020 году.

В свою очередь губернатор отметил, что Красноярский край - лидер в стране по лесопромышленному потенциалу, но пока не по реальным результатам.

«У нас большая лесосырьевая база, но она используется не так, как хотелось бы. Нужно, чтобы все работало в единой системе. Это касается и лесозаготовки, и переработки, и обращения с отходами. Поэтому нам необходима разработка дорожной карты, которая бы включала в себя последовательность задач, направленных на развитие предприятий и территорий», - заявил Александр Усс.

 


Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза