Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Runko Group в январе 2019 года запустит новое лесопильное производство во Мге

07.12.2018 14:27

В январе 2019 года компания Runko Group запустит производство пиломатериалов из осины на предприятии в поселке Мга. Уже в декабре текущего года будет установлено все необходимое оборудование стоимостью более 37 млн рублей.

На ленточнопильном комплексе турецкой компании Ustunkarli UHYB120 (стоимостью 7,5 млн руб.) будут изготавливать сухие пиломатериалы различной степени обработки. Объем производства составит 1,5 тыс. м3 в месяц. Также будет установлен новый сушильный комплекс итальянской компании Incoplan СМ3000 (стоимостью более 30 млн руб.).

«Ранее в ходе строительства предприятия во Мге мы планировали увеличить объем производства продукции компании вдвое, с учетом уже существующего завода в Тихорицах. Сейчас мы решили сделать новый продукт и всю площадку во Мге сосредоточить на производстве изделий из осины: шпон, пиломатериалы, дрова. Переработку березы оставим для производственной площадки в Тихорицах», - сообщил руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

По его словам, в итоге объем производства пиломатериалов компанией в 2019 году увеличится вдвое - до 3 тыс. м3. Изделия из осины будут экспортироваться сначала в страны Прибалтики, а потом и в другие европейские страны.

 

 



Источник новости: Runko Group