Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«РЕСО-Гарантия» выплатила более 307 млн руб в связи с пожаром на Сясьском ЦБК

15.09.2010 11:30
«РЕСО-Гарантия» выплатила более 307 млн руб в связи с пожаром на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате. Об этом сообщается в пресс-релизе страховщика.

Пожар произошел 12 ноября 2009 г в одном из производственных помещений цеха санитарно-бытовых бумаг. По данным управления МЧС Ленинградской области, в общей сложности выгорело около 10 тысяч м2. склада и обрушилось около пяти с половиной тысячи кв. м. кровли. Пожарным удалось предотвратить распространение огня по другим подразделениям предприятия. В тушении пожара были задействованы 30 единиц техники и около 80 человек.

В результате пожара пострадали застрахованные в «РЕСО-Гарантия» здания и дорогостоящее оборудование, а также практически готовая продукция, находившаяся в одном из помещений. После проведения необходимых экспертиз и предоставления документов о страховом случае «РЕСО-Гарантия» выплатила пострадавшему предприятию страховое возмещение.

Сясьский ЦБК, расположенный в Сясьстрой Ленобласти одно из первых предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России. Комбинат, построенный в 1928 году, производит около 120 тыс тонн сульфитной целлюлозы в год, являясь крупнейшим в России производителем санитарно-гигиенической бумаги под торговой маркой «Мягкий знак».

Филиал «РЕСО-Гарантия» в Санкт-Петербурге застраховал имущество ЦБК в маеиюне 2009 г. Три отдельных годовых полиса «РЕСО-Индустрия» были оформлены отдельно на здания производственных цехов и гидропульперной, а также на оборудование предприятия.




Источник новости: «ПРАЙМ-ТАСС»