Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 21 млрд. рублей будет выделено на приобретение техники для охраны лесов от пожаров

26.12.2018 16:56

Такие цифры озвучил глава Рослесхоза Иван Валентик на всероссийском селекторном совещании, посвященном итогам работы лесной отрасли в 2018 году и основным задачам на 2019 год.

Также Иван Валентик отметил, что почти 2,8 млрд. рублей будет выделено на закупку техники для лесовосстановления. И впервые с момента принятия нового Лесного кодекса в рамках исполнения государственной программы «Развитие лесного хозяйства на 2013–2020 годы» полмиллиарда рублей направляется на закупку лесопатрульной техники.

«Регионы сами будут определять набор оптимальных технических средств и оборудования, адекватный собственным потребностям. Я считаю, что это правильное решение и хочу напомнить, что при закупках преимущество должно быть отдано технике отечественного производства», - заявил глава Рослесхоза.

Об итогах пожароопасного сезона 2018 года и подготовке к 2019 году, а также профилактических мерах по предупреждению лесных пожаров на совещании доложил начальник Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Козлов.

В рамках своего доклада он сообщил, что избежать большего ущерба удалось благодаря увеличению финансирования лесного мониторинга. В 2018 году на авиационный мониторинг было выделено 1 млрд. 400 млн рублей, которые, по оценкам представителей Рослесхоза, в основном были потрачены эффективно.

 


Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза