Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Томской области разрабатывается масштабная программа переработки древесных отходов

27.12.2018 16:45

Об этом сообщил начальник комитета лесопромышленного комплекса Томской области Олег Буньков. По его словам, сейчас на областном уровне разрабатывается технико-экономическое обоснование переработки древесных отходов во всем регионе.

«В рамках этого документа предполагается рассчитать, где и сколько отходов находится, сколько древесных отходов перерабатывается и сколько остается. Фактически, мы должны прийти к тому, чтобы вообще не оставалось никаких отходов на территории региона. Если мы увидим, что в каком-либо районе определенный объем отходов остается невостребованным, мы сделаем инвестпредложение о необходимости создать объект переработки», - заявил он.

На сегодняшний день уже ряд областных предприятий ЛПК наладили вовлечение древесных отходов в производственный цикл. По такому пути сегодня пошли не только лесоперерабатывающие предприятия крупного и среднего бизнеса: «Томлесдрев», «Монолит-строй», ГК «Рускитинвест», «Сибирский биоуголь», «Буратино» и другие, но и муниципалитеты.

Так, в Первомайском районе намерены использовать древесные отходы для работы котельных. Пилотной площадкой станет котельная в поселке Улу-Юл, которая в данный момент работает на нефтяном топливе. Специалисты уже завершили проектирование объекта. Ввести в эксплуатацию новую котельную на древесных отходах планируется уже в 2019 году.

 


 

Новости по теме