Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Лесные традиции» поставит 45 деревянных домокомплектов в Индию

29.12.2018 13:19

Центр поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства оказал содействие уральскому производителю деревянных домов в подписании экспортного контракта с Индией. Подписание прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и индийским штатом Махараштра.

В рамках достигнутых договоренностей «Лесные традиции» поставят  комплекты для строительства 45 домов площадью по 200 квадратных метров.

Уральское предприятие находится в Алапаевске и специализируется на малоэтажном деревянном домостроении. Оно имеет два завода по производству деревянных домокомплектов из клееного бруса и панельных домокомплектов.

«В Индии с 1999 года действует запрет на вырубку деревьев, своего материала у нас нет, поэтому деревянные дома для индусов – это сегмент luxury. Уральское дерево подходит нам не только по техническим характеристикам, но и по экологическим. Сейчас мы договорились о пробной партии, но планируем наращивать объемы и настроены на долгосрочное сотрудничество с уральским производителем», – заявил Прабхат Ранджан Дубей, директор индийской компании - контрагента.

«Мы уже имеем опыт поставок домокомплектов из бруса за рубеж: сотрудничаем со странами СНГ, а в этом году отправили первый дом в США. Вероятно, первый дом в Индии начнем монтировать уже в феврале 2019 года», – рассказал директор уральской компании Максим Луговцев.