Партнеры журнала:

Новости компаний

АЦБК 14 декабря приступит к финальной стадии модернизации КДМ-2

11.01.2019 15:08

14 января на производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начинается останов второй картоноделательной машины (КДМ-2) для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата компании Valmet, завершения работ по электрификации и автоматизации машины, а также проведения финальных пуско-наладочных работ.

Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина - 6,3 м, рабочая скорость для базового веса 125 г/м2 – 800 м/мин, для граммажей от 100 г/м2 и ниже – 1000 м/мин.

Модернизированная КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер. Такой продукт, как картон универсальный Uniliner, выпускавшийся ранее на этой машине, производиться перестанет.

После коренной модернизации агрегат увеличит производительность почти до 300 тыс. тонн в год (рост мощностей по тарному картону АЦБК составит 100 тыс. тонн в год, или 20%).

Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более, чем 600 тыс. тонн в год.

 


Источник новости: Пресс-служба АЦБК