Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2019 году рост ставок предоставления вагонов для перевозки лесных грузов может превысить 15%

15.01.2019 14:42

По данным экспертов научно-исследовательского центра «Институт проблем естественных монополий», в 2018 году продолжился рост ставок предоставления на основные рода вагонов, используемые для перевозки лесных грузов. Например, на лесовозы с начала года ставки предоставления увеличились примерно на 10% до уровня 1900-1950 рублей за вагон в сутки.

Специалисты прогнозируют рост ставок и в текущем году. Так, по мнению эксперта ИПЕМ Александра Слободяника, ставки превысят уровень 2 тыс. рублей за вагон в сутки, а к концу года возможен рост до 2100 – 2200 рублей.

По данным ИПЕМ, грузоотправители сегодня сталкиваются с дефицитом подвижного состава для перевозки лесных грузов, наиболее остро ощущается дефицит полувагонов, платформ и щеповозов.

В 2019 году тенденция только усилится: в связи с увеличением внутренних производственных мощностей по обработке лесоматериалов следует ожидать очередного витка роста отправок необработанной древесины и увеличения экспортных отправок переработанных лесоматериалов.

 


Источник новости: http://www.ipem.ru/