Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Совет Федерации проанализировал изменение численности лесной охраны за 20 лет

16.01.2019 10:35

Сегодня Совет Федерации рассмотрит проект постановления «Об усилении контроля за оборотом древесины и противодействии ее незаконной заготовке».

Об этом было заявлено на состоявшемся накануне заседании Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Как сообщил председатель Комитета Алексей Майоров, при подготовке проекта постановления, в частности, было проанализировано изменение численности лесной охраны за двадцатилетний период.

В 2000 году численность сотрудников государственной лесной охраны составляла 90 тысяч человек. В связи с реформой системы федеральных органов исполнительной власти, принятием Лесного кодекса в 2006 году и передачей функций лесной охраны субъектам РФ их численность сократилась до 13 тыс. человек, а в течение следующих 10 лет снова возросла до 23 тыс. человек.

«Сокращение численности лесной охраны связано с принятием Лесного кодекса, который перевел лесное хозяйство на бюджетное финансирование, которое ограничено», - отмечается в материалах Комитета.