Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Джим Хеверин выступит 2 марта в Москве на Международном конгрессе по деревянному строительству

24.01.2019 15:48

Архитектор Джим Хеверин - директор всемирно известного архитектурного бюро Захи Хадид – станет одним из спикеров Архитектурного дня, который пройдет 2 марта в Москве в рамках XII Международного конгресса по деревянному строительству.

Конгресс проводится Ассоциацией деревянного домостроения России при поддержке Минпромторга РФ и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Джим Хеверин представит на Архитектурной сессии XII Международного конгресса по деревянному строительству уникальный проект первого в мире полностью деревянного пятитысячного стадиона футбольного клуба Forest Green Rovers на западе Англии в графстве Глостершир. Конкурс на проектирование бюро выиграло в 2016 году, архитектор проекта – Заха Хадид.  

Zaha Hadid Architects – архитектурное бюро со штаб-квартирой в Лондоне. Компания была основана Захой Хадид (1950–2016) – первой женщиной, ставшей лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной награды мирового архитектурного сообщества.

В последние годы Заха Хадид проявляла серьезный интерес к современным материалам и конструкциям из дерева, применяя их в своих проектах. Архитектурное бюро продолжает развиваться в этом направлении, и в 2018 году присоединилось к проекту Open Source Wood (международный проект, направленный на содействие обмену знаниями и развитие деревянного строительства).

В России по проектам Zaha Hadid Architects построены бизнес-центр Dominion Tower в Москве и частный коттедж на Рублевке. В настоящее время бюро Захи Хадид проектирует и реализует в России сразу несколько проектов, в их числе: район «Рублево-Архангельское» на западе Москвы, новое здание филармонии в Екатеринбурге и здание технопарка Сбербанка в Сколково.

Архитектурный день XII Международного конгресса по деревянному строительству пройдет в Музее Архитектуры имени А. В. Щусева.