Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Общественный совет при Рослесхозе предложил разработать отдельные нормативы для защитных лесов

04.02.2019 11:42

В Рослесхозе состоялось заседание Общественного совета, ключевой темой которого стала проблема правового статуса и охраны защитных лесов.

«Одна из наших задач – стремиться к тому, чтобы Лесной кодекс был кодексом созидания, а не кодексом разрушения и совместная работа Общественного совета и Рослесхоза  направлена, в том числе, именно на это», - заявил председатель Общественного совета Владимир Морозов.

Основная идея предложений общественников состоит в том, что подход к лесопользованию в защитных лесах должен принципиально отличаться от подхода к эксплуатационным лесам. Для этого, по их мнению, должны быть разработаны отдельные нормативы назначения и проведения лесохозяйственных мероприятий в защитных лесах, которые исходят строго из их целевого назначения.

По итогам заседания Рослесхозу было рекомендовано при исполнении 538-ФЗ обращать пристальное внимание на недопущение сокращения площадей защитных лесов, а также создать комиссию с привлечением Общественного совета и отраслевых экспертов для рассмотрения предложений о возможности включения лесных участков в зону Национального лесного наследия.


Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза
 

Новости по теме