Партнеры журнала:

Новости компаний

На лесозаводе «Судома» запущен участок производства брашированных пиломатериалов

04.02.2019 16:36

Лесозавод «Судома» (входит в GS Group, поселок Дедовичи, Псковская область) запустил в эксплуатацию участок браширования пиломатериалов.

Мощности участка, на котором установлено итальянское оборудование для обработки древесины методами глубокого и легкого браширования, позволяют ежемесячно производить более 300 м3 готовой продукции.

Инвестиции в создание нового производственного участка составили 2,3 млн рублей без учета капитальных вложений во вспомогательные технологические операции.

На первом этапе предприятие будет производить брашированные пиломатериалы из обычной и термообработанной древесины хвойных и лиственных пород (ель, сосна, лиственница, береза). В дальнейшем породный состав сырья может быть расширен.

«Лесозавод «Судома» на протяжении нескольких лет планомерно развивает высокотехнологичное производство современных натуральных, экологически чистых древесных материалов. Мы видим значительный спрос на эту продукцию как за рубежом, так и на внутреннем рынке. Наша продукция способна составить достойную конкуренцию продукции ведущих мировых производителей», – заявил генеральный директор завода Дмитрий Зверьков.

 


Источник новости: Пресс-служба GS Group