Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Омской области рассматривается уголовное дело в отношении преступной группы с участием начальника лесничества

05.02.2019 14:25

В Знаменском районном суде Омской области рассматривается уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела Тарского лесничества, трех бывших сотрудников данного лесничества, а также местного жителя, занимавшегося лесозаготовками на территории Тарского района.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, они обвиняются в совершении незаконной рубки лесных насаждений, совершенная организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

Местным жителям предлагалось незначительное вознаграждение за предоставление копий документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку лесных насаждений.

Затем от имени граждан изготавливались заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые вместе с ранее полученными документами передавались сообщникам, ответственным за регистрацию соответствующих обращений в отделе лесничества.

В свою очередь, бывший начальник отдела давал указания другим подчиненным, не осведомленным о его преступных мотивах, об организации отвода и таксации соответствующих делян для осуществления рубки.

Всего с 2013 по 2016 годы незаконным способом было заключено 158 договоров купли-продажи лесных насаждений. После оформления документов производилась вырубка деревьев, которых за указанный период было заготовлено более 4,4 тыс. м3.

По данным следствия, в итоге лесной отрасли был причинен ущерб на сумму свыше 16 млн рублей.