Партнеры журнала:

Новости компаний

Segezha Group рассматривает возможность строительства завода по производству деревянных домокомплектов в Кировской области

07.02.2019 15:30

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с президентом холдинга Segezha Group Михаилом Шамолиным. Темой рабочего совещания стала ситуация на рынке деревянного домостроения.

«В России есть несколько крупных заводов, которые занимаются строительством каркасов деревянных домов, однако сейчас они попросту простаивают, так как у них нет заказов. В связи с этим, я считаю, что нужно принять комплекс государственных мер, чтобы развивать деревянное домостроение в стране», - заявил Михаил Шамолин и высказал предложение построить подобный завод в Кировской области.

«Мы готовы стать пилотным регионом. Например, если вы построите у нас два-три дома, чтобы люди могли не только посмотреть на них, но и войти внутрь, потрогать, оценить качество, – это был бы наглядный, убедительный пример. А затем мы можем начать тиражировать этот опыт», - в свою очередь сообщил Игорь Васильев, отметив, что сырья в  Кировской области для этих целей достаточно.