Партнеры журнала:

Новости компаний

ГК «Плитный мир» возобновляет производство окрашенных ДВП на заводе в городе Емва

08.02.2019 15:00

В рамках реализации стратегии развития ГК «Плитный мир» возобновляет производство окрашенных плит ДВП на своем заводе в городе Емва (Республика Коми). Для этого компанией закуплена и смонтирована линия окраски производства ООО «Акватон» (Курская область), сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

Установленное оборудование позволяет производить как однотонную покраску плит, так и с использованием текстурных валов, в широкой (более 80) гамме цветов.

До сих пор окрашенные ДВП выпускались на одном из предприятий Группы в городе Шарья (Костромская область).

Новое производство, на котором будет создано около 20 рабочих мест, позволит компании удвоить объем выпуска данной продукции. В Коми планируется красить около 1 млн м2 ДВП в месяц.

Высокое качество покраски с использованием лучших образцов лакокрасочных материалов позволит большую часть производимой продукции направить на экспорт в Европу, а также страны ближнего зарубежья: Узбекистан и Таджикистан.

По планам руководства компании отгрузка продукции покупателям начнется еще до конца февраля. Окрашенная ДВП будет поставляться в новой упаковке, позво-ляющей сохранить целостность продукции.

Возобновление покраски на площадке в городе Емва – один из первых проектов по развитию производства, реализованный ГК «Плитный мир» после покупки имущественного комплекса Княжпогостского завода ДВП в конце 2017 года. Покраска ДВП на заводе осуществлялась и ранее, но была полностью прекращена в 2008 г., к тому времени объемы производства окрашенной ДВП не превышали 40 тыс. м2 в месяц.

 


 

Новости по теме