Партнеры журнала:

Новости компаний

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился ремонт корообдирочного барабана

14.03.2019 18:37

Как сообщил начальник цеха Николай Шалявин, плановые ремонты подобного масштаба проводятся не часто – раз в 5-6 лет. В течение полутора месяцев подрядчики выполнили внушительный объем работ, включающих в себя замену изношенных обечаек, выпускной заслонки и несущей балки корообдирочного барабана.

Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО «Петромонтаж-сервис» из Санкт-Петербурга.

Параллельно с этим, силами персонала цеха был проведен целый ряд дополнительных работ: заменен патрон рубительной машины №228, осуществлен ремонт роликовых и ленточных транспортеров и вспомогательного оборудования.

В настоящее время в древесно-подготовительном цехе работают обе линии с окорочными барабанами. По словам специалистов, надежность работы отремонтированного оборудования значительно повысилась.

Корообдирочные барабаны служат для окорки балансовой древесины при производстве технологической щепы: в течение 1 часа древесина вращается в барабане и за счет трения балансов друг о друга происходит отделение коры.

Затем окоренный баланс поступает в рубительную машину, а кора удаляется из барабана через специальные отверстия и подается по транспортерам в паротурбинный цех, где сжигается в котле-утилизаторе с получением тепловой энергии (пара).

 


Источник новости: Пресс-служба АО «Волга»