Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инспекторов ООПТ Росзаповедцентр будет готовить совместно с концерном «Калашников»

15.03.2019 15:59

В первых тестовых тренировках в центре подготовки концерна «Калашников» приняли участие сотрудники отдела по охране и надзору Росзаповедцентра Минприроды.

За несколько дней ими был пройден экспресс-курс, включающий в себя стрельбу из разных видов оружия, экстремальную медицину, тактические приемы и т.д.

В настоящее время специалисты Росзаповедцентра и концерна «Калашников» прорабатывают вопрос создания единого учебного центра подготовки государственных инспекторов в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) с базами в Иркутске и Москве.

«Единый учебный центр позволит повысить квалификацию сотрудников ООПТ, даст им самые современные знания и навыки для того, чтобы деятельность «зеленой армии» страны стала эффективнее и безопаснее для самих инспекторов. Мы очень надеемся, что все наши совместные планы с концерном «Калашников» удастся осуществить», - прокомментировал директор Росзаповедцентра Андрей Барышников.

Ранее концерн «Калашников» предоставил Росзаповедцентру первые образцы новой формы госинспекторов ООПТ, которые сейчас проходят тестирование.