Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group рассматривает возможность создания производства бумажной упаковки в Египте

21.03.2019 16:01

Компания Segezha Group примет участие в XII сессии Российско-Арабского Делового Совета «Россия – Арабский мир: время действий для общего будущего» (форум и выставка «Арабия-ЭКСПО 2019» состоятся в Москве 8-10 апреля), где в числе прочего намечено обсуждение проектов свободных экономических зон России и арабских стран.

В частности, речь пойдет о перспективах создания Российской промышленной зоны на площадке «Восточный Порт-Саид» в соответствии с подписанным соглашением РФ и Арабской Республики Египет.  

Инициатива предусматривает поэтапное развертывание в особой экономической зоне Суэцкого канала национального производственного комплекса.
Segezha Group изучает потенциальные возможности стать резидентом этой промзоны и развернуть там производство по выпуску бумажной упаковки из крафт-бумаги Сегежского ЦБК.

«Segezha Group намерена стать ближе к «точке входа» на рынки стран Ближнего Востока, Персидского залива и Африки, в связи с чем (с учетом особого режима будущей экономической зоны) не исключает создание в Египте собственных конвертирующих мощностей. Компания также могла бы в перспективе открыть там свое мультипродуктовое представительство с широким портфелем продукции ЛПК», - заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

 


Источник новости: Пресс-служба Segezha Group