Партнеры журнала:

Новости компаний

Runko Group получила сертификат BSL для увеличения экспорта в Англию

10.04.2019 11:00

Runko Group в апреле получила английский сертификат - Biomass Suppliers List (BSL), который позволит компании увеличить объем экспорта продукции.

Runko Group в декабре 2018 года начала в большом объеме поставлять дрова и брикеты в Англию компании Flex Technologies Limited.

В период с декабря 2018 по январь 2019 года на экспорт было отправлено 8 грузовых машин с брикетами общим объемом 200 тонн.

С февраля этого года поставки в Англию увеличились в 2 раза и составили порядка 375 тонн - 15 грузовых машин.

«Сотрудничество с Англией открывает для нас большие перспективы. Во-первых, цена за наш продукт в розницу выше на 20%, чем мы продаем оптом в Норвегию. Во-вторых, мы планируем еще увеличивать поставки. Сейчас мы экспортируем в Англию 1/3 от общего объема производства брикетов, к концу года планируем увеличить поставки до 2/3» - сообщил руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

Чтобы обеспечить высокий спрос необходимым количеством продукции на производстве в поселке Тихорицы был установлен второй брикетный пресс RUF стоимостью 4,8 млн рублей.

Ежемесячная мощность всего оборудования теперь составляет 600 тонн брикетов. Вся продукция будет отправляться в новой упаковке - картонных коробках, сгласно международным стандартам, которые требуют отказываться от пластиковой упаковки.


Источник новости: Пресс-служба Runko Group