Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Глава Рослесхоза заявил о недостаточной готовности ЦФО к пожароопасному сезону

15.04.2019 17:29

Глава Рослесхоза Иван Валентик принял участие в совместном выездном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе и коллегии МЧС России.

На мероприятии, которое состоялось в Туле, руководитель Рослесхоза, в частности, отметил недостаточную и несвоевременную готовность округа к пожароопасному сезону в плане создания и содержания средств предупреждения и тушения лесных пожаров, указав на необходимость незамедлительного исправления ситуации.

Он напомнил, что федеральным проектом «Сохранение лесов» на приобретение лесопожарной техники для субъектов РФ до 2024 г. планируется выделить 21,3 млрд. рублей из федерального бюджета. В феврале 2019 г. регионам ЦФО было уже доведено на эти цели 363,8 млн рублей.

«Однако, несмотря на то, что средства все получили одновременно, статус исполнения мероприятия принципиально разный: несколько пожарных машин было закуплено лишь в Воронежской и Липецкой областях. Я считаю это принципиальной задачей – ускорить все процедуры по целевому обновлению парка лесопожарной техники и оборудования для ее использования уже в этом пожарном сезоне», – заявил Иван Валентик.

 


Источник новости: Пресс-служба Рослесхоза