Партнеры журнала:

Новости компаний

Группа компаний Kastamonu отмечает 50-летний юбилей

19.04.2019 15:30

Сегодня, 19 апреля 2019 года, группа компаний Kastamonu, в состав которой входит крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан), отмечает 50-летие со дня своего основания.

Kastamonu была образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Компания специализируется в области мебельной индустрии и декора интерьеров, а также производит плиты MDF, ДСП (в т.ч. огнестойкие и влагостойкие), ламинированные напольные покрытия, плинтуса, окрашенные и глянцевые панели, декоративные панели с сотами, столешницы и дверные панели.

Kastamonu продолжает открывать новые и расширять существующие производственные мощности. В настоящий момент в 6 странах на 11 площадках  располагаются 18 производственных объектов компании.

Консолидированный оборот Группы превышает $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м².

Изучение вопроса об инвестициях в создание деревообрабатывающего завода в России началось ещё в 2008 году, когда на Сочинском форуме представители компании обратили внимание на стенд Республики Татарстан. А уже в марте 2010 года проект по строительству деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Алабуга» был одобрен Наблюдательным советом ОЭЗ ППТ «Алабуга» и в мае того же года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода.

Ввод завода в эксплуатацию был осуществлён в 2014 году. Совокупный объем инвестиций в проект составил 450 млн евро, создано более 950 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 3000 в смежных и обслуживающих отраслях.

На сегодняшний день проектная мощность предприятия превышает 1 млн м³ плит MDF и 35 млн м² ламината в год.

 


Источник новости: Пресс-служба Kastamonu