Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Площади лесовосстановления скорректируют с учетом потерь от пожаров

13.05.2019 16:20

В 2019 году с помощью материалов дистанционного зондирования Земли будет проведена полная инвентаризация лесов на площади 150 млн га.

«Приоритетом является проведение лесопатологических обследований насаждений, подвергшихся воздействию пожаров и вредителей леса, для оценки состояния насаждений и, при необходимости, оперативного назначения санитарных мероприятий и мер по лесовосстановлению. Текущий пожароопасный период показывает, что площади могут быть скорректированы и увеличены», - заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

На сегодняшний день к весенним работам по посадке леса приступили на территории 58 субъектов РФ. По состоянию на 13 мая плановые объемы уже выполнены в 10 регионах. Всего в этом году предусмотрено проведение работ по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 1 млн га.

На обеспечение достижения этой цели в 2019 году выделено 3 млрд. рублей, в том числе на оснащение специализированных лесохозяйственных учреждений техникой для выполнения лесовосстановления и лесоразведения - 650 млн рублей.

Почти 90% нуждающихся в восстановлении территорий находятся в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.