Партнеры журнала:

Новости ЛПК

FSC одобрил пересмотренную политику по пестицидам

15.05.2019 15:41

Международное правление FSC одобрило пересмотренную политику по пестицидам, которая вступит в силу в августе текущего года.

Краткосрочная цель политики FSC по пестицидам заключается в сокращении общего объема и количества химических пестицидов, а также в исключении использования наиболее опасных из них. Она также способствует распространению передового опыта в целях сведения к минимуму рисков для здоровья человека и окружающей среды.

Документ включает подход, основанный на учете рисков, учитывающий не только опасность действующего вещества, но и то, при каких обстоятельствах используются химические пестициды.

Долгосрочная цель этой политики заключается в отказе от использования химических пестицидов в сертифицированных FSC лесах.

Полное внедрение новой политики потребует разработки единых международных индикаторов (ЕМИ) и их включения в национальный контекст.

В ближайшие дни FSC опубликует объявление с предложением к заинтересованным лицам вступать в новую рабочую группу по разработке этих ЕМИ.

Необходимые документы будут размещаться на специальной странице FSC.

 

 


Источник новости: Пресс-служба FSC России