Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вологодская область получила новую лесопожарную технику

16.05.2019 12:49

Малые лесопатрульные комплексы отправились в Бабушкинский, Великоустюгский, Вологодский, Вытегорский и Чагодощенский районы Вологодской области.

Полностью укомплектованные автомобили имеют повышенную проходимость и будут применяться для патрулирования лесного фонда, доставки сотрудников лесной охраны и противопожарного оборудования с целью локализации очага возгорания на начальном этапе.

«В этом году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» федерального проекта «Экология» будет выделено более 60 миллионов рублей на приобретение новой техники. Одно из первых таких приобретений - на сумму свыше 6 миллионов рублей - пять малых лесопатрульных комплексов», - заявил заместитель главы региона Михаил Глазков.

В Вологодской области организованы 29 пожарно-химических станций, в которых имеются: более 60 автоцистерн, 20 лесопожарных тракторов, более 20 бульдозеров, 70 гусеничных и колесных тракторов, 7 трейлеров с тягачами для перевозки тяжелой техники, 5 вездеходов, порядка 30 малых лесопатрульных комплексов.

Общая группировка сил и средств области для борьбы с лесными пожарами составляет почти 4000 человек и порядка 2200 единиц техники.