Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Двух сотрудников Росимущества Петербурга обвиняют в хищении древесины

21.05.2019 15:15

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ленобласти продолжается расследование уголовного дела по факту хищения древесины с линейных объектов в особо крупном размере.

По подозрению в совершении данного преступления задержан и.о.заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и его заместитель.

По данным следствия, с 2016 года на территории Выборгского, Волосовского и Киришского районов Ленобласти действовала преступная группа, в которую были вовлечены должностные лица госорганов, специализирующаяся на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах федеральной собственности (ЛЭП, газопровод, карьеры).

Своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей.

В настоящее время следствием установлено 10 преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство.

По мнению следствия, роль и.о.заместителя руководителя МТУ заключалась в использование своего служебного положения для реализации похищенной древесины, сокрытия следов совершенного преступления, а также придания правомерного вида совершенным сделкам по продаже государственной собственности.

К уголовной ответственности по данному делу были привлечены 6 лиц: двое руководителей коммерческой организации, являющиеся, по мнению следствия, организаторами мошеннической схемы, двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и заместитель директора указанного учреждения.