Партнеры журнала:

Новости компаний

Segezha Group приобрела оборудование Ledinek для нового завода CLT

23.05.2019 15:20

Segezha Group приобрела полный комплект оборудования для строящегося производства CLT панелей в Вологодской области.

Новый актив - ООО «Сокол СиЭлТи» - планируется разместить на промплощадке Сокольского ДОК. Мощность завода «Сокол СиЭлТи» составит 35 тыс. м3 продукции в год.

Финальная комплектация оборудования (более 90 позиций) закуплена у компании Ledinek (Австрия).

«Помимо производства клееной конструкционной балки и домов из клееного бруса, предприятие начнет промышленный выпуск строительного материала будущего, - перекрестно-клееных CLT-панелей, которые уже активно применяются в зарубежных странах при возведении как многоэтажных строений, так и индивидуальных домов из древесины», - сообщил вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко.

Монтаж оборудования начнется в мае 2020 года, а первая тестовая панель будет произведена в декабре 2020 года. Выход продукции на рынок планируется в начале 2021 года.

По словам президента Segezha Group Михаила Шамолина, вначале CLT-панели будут поставляться за рубеж, где нормативы позволяют применять их в качестве конструкционных элементов многоэтажных домов, однако конечная цель – начать использовать CLT в России.

«К нам уже сейчас обращаются российские проектировщики, которые хотят применить CLT в многоэтажных и индивидуальных домах. Интерес очевидно есть, с запуском нового производства мы наверняка увидим дома из CLT в России», - заявил он.

 


Источник новости: Segezha Group