Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборудование для лесного селекционно-семеноводческого центра поставят из Швеции

14.10.2010 11:12

Министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев в составе делегации ФГУП «Рослесинфорг» находится в Швеции по вопросу поставки технологического оборудования для лесного селекционно-семеноводческого центра, строящегося в Сабинском муниципальном районе.

Технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой в теплицах, хорошо отлаженная за рубежом, в России отсутствует.

О необходимости создания на территории Российской Федерации лесных селекционно-семеноводческих центров заговорили более трех лет назад. Тогда же были определены регионы для их размещения, один из которых - Татарстан. В 2010 году Правительством республики подписано Соглашение с Федеральным агентством лесного хозяйства и начато строительство лесного селекционно-семеноводческого центра в Сабинском муниципальном районе.

В целом, в лесном хозяйстве России эффективность лесного семеноводства находится на крайне низком уровне - объем улучшенных лесозаготовок занимает лишь 5%, в Западной Европе - 20%, а в скандинавских странах - до 90%. Именно поэтому правительством республики было принято решение, что татарстанские лесоводы будут перенимать опыт своих скандинавских коллег.




Источник новости: WOOD.RU