Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость программы перехода Архангельской области на возобновляемое топливо – 5 млрд рублей

14.10.2010 11:18

На сегодняшний день потенциал Архангельской области по возобновляемым источникам составляет 3,7 млн тонн условного топлива в год. Основным проектом в этой сфере остается использование в качестве топлива низкокачественной древесины и отходов...

По данным, которые озвучил региональный министр ТЭК и ЖКХ Петр Орлов, разработанная министерством программа предполагает перевод 34 котельных с угля и мазута на биотопливо, строительство 26 новых котельных на отходах лесопиления и одной мини-ТЭЦ в Лешуконском районе. В рамках этого же проекта предполагается строительство семи заводов по производству топливных гранул. Общая стоимость программы перехода на возобновляемое топливо – 5 млрд рублей.

В 2010 году на реализацию этой программы удалось привлечь более 1 млрд рублей. Введены в эксплуатацию котельные на возобновляемом топливе в поселке Брин-Наволок и деревне Мыза Каргопольского района. В Плесецком районе в 2011 году планируется строительство трёх котельных и завода по производству топливных гранул. Разрабатывается проект строительства газогенераторной котельной в поселке Каменка Мезенского района.

Всего на возобновляемые источники топлива планируется перевести 264 котельные, но сроки, когда это будет сделано, сейчас назвать сложно – слишком высоки затраты. Губернатор дал Петру Орлову поручение – создать перспективный график по переводу котельных на отходы ЛПК хотя бы на ближайшие два-три года. Илья Михальчук также поручил проработать вопрос стимулирования перехода муниципальных котельных в районах на другие виды топлива вместо угля и мазута, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.




Источник новости: ИА «Двина-Информ»