Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Площадь лесного фонда Новосибирской области увеличилась на 20,8 тыс. га

30.05.2019 18:31

Площадь лесного фонда Новосибирской области увеличилась за счет перевода земель, выпавших из сельскохозяйственного оборота.

Предварительно были проведены кадастровые и таксационные работы в отношении земель, покрытых лесной растительностью и не относящихся к лесному фонду, в Баганском, Венгеровском, Карасукском, Купинском, Убинском, Чистоозерном, Чулымском, Здвинском и Новосибирском районах.

В результате лесной фонд области стал богаче на 20,8 тыс. га – в категорию защитных лесов переведены лесные участки Здвинского, Карасукского, Купинского, Убинского и Чулымского лесничеств региона.

В части оставшихся 22,8 тыс. га работа по переводу участков, покрытых лесом, в земли лесного фонда продолжается.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона, в 2019 году завершится перевод и регистрация права собственности РФ на земельные участки, покрытые лесной растительностью, Баганского, Новосибирского, Убинского районов, общая площадь которых составляет 5357 га.

Более того, по распоряжению правительства Новосибирской области земельный участок площадью 291,5 га, расположенный в Баганском районе, уже отнесен к категории земель лесного фонда.