Партнеры журнала:

Новости компаний

«Илим Гофра» представила на выставке RosUpack-2019 новую экологичную упаковку

25.06.2019 12:43

ИлимАО «Илим Гофра» представила на 24-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack  уникальное упаковочное решение для транспортировки стаканов-шейкеров.

Лоток собирается на автоматической линии при помощи термоклея.  Жесткость конструкции достигается за счет усиленных углов лотка, а внешние размеры дна (400*300 мм) позволяют разместить на евро-паллете максимальное количество лотков, занимая все свободное пространство.

 

Ключевой темой для представителей Группы «Илим» и «Илим Гофра» на выставке стала экологичность упаковки: возможность вторичной переработки упаковочной продукции, повышение ответственности потребления в целом, и, как итог, переход на экономику замкнутого цикла (circular economy).

 

Для производства современной экологичной упаковки завод «Илим Гофра» в Коммунаре внедряет самое современное оборудование. В настоящее время на заводе проходят пусконаладочные работы на  новой машине высококачественной печати Celmacch Chroma Print, которая будет работать в линию с новым плосковысекательным прессом ASAHI. Оборудование обладает высокой точностью совмещения печати и способно переработать до 6 тысяч заготовок в час.

 

«Сложившаяся конъюнктура растущего рынка предоставляет нам новые перспективы и возможности. Мы продолжим опираться на собственные конкурентные преимущества. Во-первых,  заводы «Илим Гофра» — это часть полного цикла производства Группы «Илим», и по большей части они работают на собственном сырье. Полный контроль над циклом производства и отсутствие проблем с поставками сырья гарантируют надежность нашей работы для партнеров. Во-вторых, мы располагаем хорошей экспертизой в гофробизнесе. Помимо собственных компетенций мы используем лучшие мировые практики нашего партнера – компании International Paper, которая является №1 на американском рынке гофропродукции, – прокомментировал перспективы бизнеса вице-президент по закупкам и упаковочному бизнесу Группы «Илим» Алексей Черняев.


Источник новости: Пресс-служба ГК "Илим"