Партнеры журнала:

Новости компаний

Компания «Алтайлес» открыла Павловский ДОК

26.06.2019 12:15

АлтайлесВ Павловске Алтайского края 25 июня состоялось торжественное открытие комбината по производству плит MDF мощностью 250 тыс. м3 в год.

Лесная холдинговая компания «Алтайлес» инвестировала в строительство предприятия 6 млрд. рублей. Здесь будут производить плиты расширенного диапазона по формату и толщине: шириной от 2 100 до 2 800 мм, толщиной от 2,5 до 40 мм.

Гендиректор компании Иван Ключников подчеркнул на открытии, что основную задачу нового комбината он видит в стимулировании российского мебельного и строительного рынка к производству продукции из отечественного сырья.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил, что основной акцент в алтайском лесопромышленном комплексе сделан на внедрение технологий замкнутого цикла, использование биотехнологий. «Пуск комбината позволит сделать переработку древесины безотходной, это ценная продукция с повышенной добавленной стоимостью. В соответствии с требованиями экологической безопасности, комбинат сможет обеспечить себя теплом и электроэнергией» - сказал Александр Лукьянов.
 



Источник новости: Пресс-служба «Алтайлес»