Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В развитие деревообработки в Верхней Туре инвестируют 7,2 млрд. рублей

02.07.2019 12:48

Верхняя ТураКомиссия при Минэкономразвития России одобрила заявку Верхней Туры (Свердловская область) на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

В рамках ТОР планируется реализовать проекты по комплексной переработке древесины с собственным циклом лесозаготовки, в частности открыть производство фанеры, а также создать современный высокотехнологичный экологический комплекс по утилизации и переработке отходов деревообрабатывающего производства с выработкой тепловой и электрической энергии. Общий объем инвестиций в проекты составит 7,2 миллиарда рублей, планируется создание 417 новых рабочих мест.

Реализация проектов по деревообработке позволит диверсифицировать экономику моногорода Верхняя Тура, где 21% от числа занятых составляют работники градообразующего Верхнетуринского машиностроительного завода.

В настоящее время заявки на реализацию трех инвестиционных проектов поступили от двух потенциальных резидентов - «Синергия» и «Тура-Лес». Оба резидента планируют воспользоваться беспроцентным займом Фонда развития моногородов - от 5 до 250 миллионов рублей. По информации Фонда, ожидается, что заявки будут поданы в 2020 году.

Окончательное решение о создании ТОР в Верхней Туре будет принято Правительством РФ.