Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За один день число пораженных огнем лесов увеличилось почти до 80 тыс. гектаров

06.07.2019 16:04

78 тысяч гектаров лесов охвачены лесными пожарами

На сегодняшний день по всей России насчитывается порядка 78 тысяч гектаров лесов, где ведется активная борьба с возникшими пожарами и это число продолжает расти. По данным полученным в среду от ФБУ «Авиалесоохрана», среди всех регионов самая острая обстановка стоит в Иркутской области и Краснодарском крае.

Согласно официальному релизу ФБУ «Авиалесоохрана» к 3 июля было зафиксировано 176 очагов возгорания на площади 78 тысяч гектаров. Также было отмечено, что среди территорий охваченных огнем активные работы по пожаротушению велись в Иркутской области (46 очагов на 20,2 тыс. гектаров) и Красноярском крае (95 очагов на 48,7 тыс. гектаров).

Возгорания были зафиксированы в более чем 10 областях. Напомним, что сутки назад территория, охваченная огнем составляла 50 тыс. гектаров. Во всех регионах ведется активная борьба с лесными пожарами – пожары тушат более 2 с половиной тысяч человек и почти 400 единиц наземной техники. За ситуацией с неба наблюдают 74 воздушных судна и 30 судов принимают участие в ликвидации пожаров. Отметим, что за последние 24 часа были ликвидированы 40 возгораний на территории 2,6 тыс. гектаров леса.

Как сообщается ФБУ «Авиалесоохрана» 2 июля 2019 года на территории страны возник 151 лесной пожар, а общая территория возгорания составила 809,4 тыс. гектаров. Бедственно положение обстоит в республике Саха (Якутия). По заявлениям ведомства, ущерб от возникновения возгораний в этом регионе меньше, чем расходы на тушение самих пожаров, поэтому работы по тушению крупных очагов здесь не ведутся.

В связи с лесными пожарами, на территории Якутии, Красноярского и Забайкальского краёв, а также Рязанской и Иркутской областях введен режим чрезвычайной ситуации. Всего в 43 субъектах РФ на данный момент действует особый противопожарный режим.