Партнеры журнала:

Новости ЛПК

SCA сохранит 166 тыс. гектаров леса

06.07.2019 16:36

SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget)

SCA (Svenska Cellulosa Aktiebolaget) – является одной из топовых компаний на европейском рынке переработки древесины. Производственные площади компании в Швеции составляют 2,6 млн. гектаров лесов. Основанная в 1929 г., SCA объединила под своим крылом десяток шведских компаний, специализирующихся на переработке леса и производстве изделий из древесины. А в 2017 году произошло разделение компании на SCA (лесная промышленность) и Essity (производство товаров для здоровья и гигиены).

Как сообщает портал Lesprom Network, компания собирается больше не использовать в производстве 8% площадей своих лесов (более 166 тыс. гектаров леса). Территории освобожденные от промышленной повинности можно увидеть на цифровой карте, представленной самой SCA.

Выбор определенных площадей был обусловлен ценностью этих лесов с точки зрения охраны природы. В добавок к этому, компания собирается изменить политику в отношении ещё 59 тыс. гектаров леса: на этой площади промышленное использование сохранится, однако производственный процесс будет построен так, чтобы не навредить и наоборот поспособствовать сохранению лесной экосистемы.

Напомним, что до этого Lesprom Network сообщал об увеличении продаж SCA в первом квартале этого года на 15%: показатели компании достигли отметки в 558,36 млн. долларов.