Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик освобожден от занимаемой должности

06.07.2019 16:42

Иван Валентик освобожден от занимаемой должности

2 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил руководителя федерального агентства лесного хозяйства, замминистра природных ресурсов и экологии России Ивана Валентика. Официальное Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 июля 2019 года № 1428-р. Напомним, что в конце июня Валентик подал заявление на увольнение и попросил главу кабинета министров освободить его с занимаемой должности по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы.

В роль руководителя Рослесхоза Иван Валентик вступил в октябре 2014 года. До этого он работал в руководствах Минприроды и Росприроднадзора.

За время в роли главы российского лесного хозяйства благодаря Валентику было увеличено финансирование отрасли, а также выполнен ощутимый план действий по увеличению лесных территорий страны. Помимо масштабных мероприятий по национальной инвентаризации лесов, благодаря действиям экс-главы Рослесхоза в отрасль вернулись инвесторы. Теперь лесхоз – это одно из самых конкурентных полей для возможных арендаторов, а измененная процедура пролонгации договора аренды сделала отрасль прозрачной и уменьшила возможность коррупции.

Однако, сам Иван Валентик по истечению 5 лет упоминает, в первую очередь, не финансовые изменения Рослесхоза.

«Несмотря на ухудшение лесопожарной обстановки с точки зрения климата, мы видим, что за почти 5 лет моей работы удалось избежать человеческих жертв среди гражданского населения. Наверное, это очень важный показатель, наиважнейший. Да, были несчастные случаи, и гибли наши сотрудники, их было не так много, но люди от лесных пожаров за эти годы работы не погибли», - сообщает Иван Валентик порталу Lenta.ru.