Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вологодчина получила новую лесопатрульную технику на 2,3 млн рублей

08.07.2019 12:10

Вручение лесопатрульной техники подведомственным учреждениям Департамента лесного комплекса Вологодской области

Государственные лесничества Вологодской области получили 13 единиц новой лесопатрульной техники: 12 автомобилей повышенной проходимости «УАЗ-Хантер» и один полноприводный грузовик ГАЗ-33088. Торжественная церемония вручения ключей состоялась 8 июля в городе Вологда. В мероприятии принимал участие заместитель губернатора Вологодчины Михаил Глазков и начальник Департамента по лесному хозяйству Северо-Западного Федерального Округа Алексей Эглит.

По словам чиновников, обновление техники осуществляется в рамках реализации Нацпроекта «Экология». Для этих целей из регионального и федерального бюджетов в этом году было выделено 2,3 млн рублей.

«На данный момент в Вологодской области насчитывается 119 единиц лесопатрульных машин, часть из них старые, с большим износом. Обеспечить лесных инспекторов новой техникой – одна из наших приоритетных задач по улучшению защиты и охраны лесов от незаконной вырубки», - отметил Михаил Глазков.

В свою очередь Алексей Эглит похвалил местные лесничества за хорошую работу и оценил мероприятия местных властей, направленные на поддержку лесных хозяйств области. По его словам, в ближайшие годы по решению Рослесхоза из федерального бюджета будет выделено порядка 26 млн рублей, который пойдут на закупку новых лесопатрульных комплексов для государственных лесничеств Вологодчины.

В течение первых 5 месяцев текущего года лесники области совершили 1851 патрулирование и осмотрели в общей сложности 3726 мест вырубки леса.


Источник новости: РосЛесИнфорг