Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания SCA намерена построить завод по производству возобновляемых углеводородов

08.07.2019 17:50

SCA

Один из крупнейших поставщиков бумажной продукции в Европе, шведская лесопромышленная компания SCA, намерена построить новый завод по производству возобновляемых углеводородов. Новые производственные мощности планируют расположить на смежной площадке с целлюлозно-бумажным комбинатом SCA Ostrand Pulp в городе Тимро (Швеция).

Новый завод будет производить так называемые возобновляемые углеводороды путем переработки отходов лесопильного и целлюлозного производств. В дальнейшем «растительные» углеводороды можно применять для изготовления биоразлагаемых моторных масел и топлива, экологических чистых пластмасс, красок, растворителей, медикаментов и другой продукции. Компания уже подала заявку на строительство и ожидает, что все необходимые экологические разрешения от властей будут получены в течение ближайших двух-трех лет.

Напомним, лесопромышленный холдинг SCA, владеющий около 2.6 млн га лесных угодий в северных регионах Швеции, выпускает широкую линейку продукции из переработанной древесины, в частности полиграфическую и потребительскую бумагу, целлюлозу, крафт-картон и другие. По итогам 2018 года доход компании вырос на 13% и составил порядка $ 2 млрд.