Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На время ЧС запрещена лесозаготовка в Красноярском Крае и Иркутской области

10.07.2019 13:54

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, в ходе совещания 8 июля Рослесхоз обязал ведомственные организации Иркутской области и Красноярского края запретить всю деятельность, связанную с заготовкой древесины, в лесных хозяйствах региона на период действия режима ЧС.

Сообщается, что временные ограничения коснутся всего Красноярского края и пяти муниципальных образований Иркутской области: Усть-Илимского, Нижнеилимского, Жигаловского, Чунского и Киренского районов. При этом чиновники также поручили местным ведомствам задействовать арендаторов лесных угодий, попавших под ограничения, для помощи в ликвидации возгораний.

По докладу диспетчерских служб, на 9 июля в Красноярском крае зафиксировано 80 очагов лесных пожаров, огнем охвачено около 91 тыс га территорий. В Иркутской области лес горит в 63 местах, а площадь бедствия оценивается почти в 27 тыс га. Ликвидацию возгораний ведут в общей сложности 240 авиа-пожарных из федерального резерва Парашютной и Десантной пожарной службы (ПДПС) Красноярского края и ФБУ «Авиалесоохрана» Иркутской области.

Как сообщили в Минприроды, тушение лесных пожаров осуществляется несколькими способами, в частности путем создания искусственных осадков, подрывом земли для прокладки заградительных полос, и традиционными средствами пожаротушения. Также принят ряд дополнительных мер по предупреждению возгораний, в частности усилен обход лесов и информирование населения о мерах противопожарной безопасности при посещении лесных массивов.

В ближайшие несколько дней в регионе ожидается повышенный уровень пожарной опасности, а в центре и на востоке Иркутской области – чрезвычайный.


Источник новости: Минприроды России