Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новый завод компании ЭГГЕР начал свою работу в польском городе Бискупец

12.07.2019 15:22

Завод Egger по производству древесно-стружечных плит в городе Бискупец в Польше

Группа компаний Egger сообщила об открытии нового завода по производству древесно-стружечных плит в городе Бискупец на северо-востоке Польше. Инвестиции в площадку, которая стала уже 19-м по счету предприятием холдинга, составили порядка €440 млн. После выхода на номинальные объемы производства завод сможет выпускать до 650 тыс куб.м. древесных плит в год, большая часть из которых будет ламинированными (ЛДСП).

Как отмечают в пресс-службе холдинга, новые производственные мощности построены в соответствии с директивой ЕС, предусматривающей использование передовых технологий отрасли (программа EU BAT). Продукция завода будет ориентирована преимущественно на местных рынок, что позволит существенно заместить импорт ДСП в Польшу.

В настоящее время штат сотрудников предприятия составляет 370 человек, после выхода завода на полную мощность он увеличится до 400 человек. Кроме того, строительство новой площадки позволило создать до 600 дополнительных рабочих мест в регионе в смежных отраслях производства, сообщают в компании.

Напомним, Группа Egger – крупный европейский поставщик древесных плит со штаб-квартирой в Австрии. Холдинг насчитывает 19 предприятий по всему миру, включая одну производственную площадку в США.


Источник новости: Эггер