Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России продолжают бороться с лесными пожарами: за прошлую неделю потушено более 350 очагов возгораний

15.07.2019 17:04

Борьба с лесными пожарами

Лесопожарным силам страны на прошлой неделе удалось потушить свыше 350 возгораний на 90 тыс. гектаров лесных территорий. Пожарными были устранены очаги возгораний в 31 регионе России, включая 70 возгораний в Иркутской области и 60 в Красноярском крае. В регионах введен режим чрезвычайной пожарной ситуации. Основными регионами тушения стали Республика Бурятия, Челябинская область, Алтайский край, Оренбургская область, Красноярский край и Иркутская область. К утру 14 июля продолжали гореть леса в 14 областях, где на сегодняшний день активно ведётся борьба со 160 лесными возгораниями. Всего по стране насчитывается 5 субъектов, где введен режим ЧС, и 41 регион, где действует особый противопожарный режим.

По сообщениям «Авиалесоохраны», причинами лесных возгораний стали грозы и действия местного населения. В 75 регионах с 15 по 17 июля прогнозируются средний и высокий классы пожароопасности, вызванные погодными изменениями. Специалисты напоминают, что в сложившихся погодных условиях возгорания возникают даже от малого источника огня и быстро распространяются на большие территории.

Чрезвычайный класс опасности прогнозируется в следующих субъектах:
Московская область
Кабардино-Балкария
Дагестан
Бурятия
Якутия
Калмыкия
ЯНАО
ХМАО
Еврейская автономная область
Новосибирская область
Ставропольский край
Алтайский край
Красноярский край
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Забайкальский край
Воронежская область
Рязанская область
Иркутская область
Томская область
Магаданская область

В остальных регионах ожидается средний и высокий классы пожароопасности.

Как отмечает ведомство, прогрев нелесных областей, в связи с погодными условиями, происходит гораздо сильнее по сравнению с лесными, поэтому вероятность возникновения возгораний на таких территориях намного выше.

«Авиалесоохрана» настоятельно советует населению строго придерживаться правил пожарной безопасности, а региональные органы власти и ответственные учреждения были призваны усилить контроль над ситуацией, связанной с пожарной обстановкой.



Источник новости: «Авиалесоохрана»