Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Развитию отрасли в Костромской области поспособствует производство ориентированно-стружечных плит

15.07.2019 17:48

Производство ОСП

В северо-восточной части Костромской области стартует производство ОСП. Запуск должен послужить мощным толчком для развития лесоперерабатывающей отрасли в регионе.

Об этом свидетельствует новая инициатива, принятая ООО «СВИСС КРОНО». До этого компания инвестировала в экономику области более 4 миллиардов рублей, в рамках проекта модернизации производства. Теперь швейцарцы хотят, чтобы в Шарье появился новый перерабатывающий завод, в строительство которого будет инвестировано более 20 миллиардов рублей.

Основной продукцией нового завода станут ориентированно-стружечные плиты (ОСП). По оценкам, подобное производство крайне положительно скажется на заготовке и переработке леса.

По словам гендиректора ООО «СВИСС КРОНО Леспром» Александра Коновалова, каждый день завод принимает от 100 до 200 машин с технической древесиной. Сейчас ежегодный объём переработки - 1,5 млн кубометров, а в будущем этот показатель вырастет ещё более чем на миллион. Действующее предприятие в Шарье уде сегодня сотрудничает с более чем 200 региональных поставщиков и партнеров.

Сотрудничество Костромской области и конкретно главы региона с Swiss Krono Group позволит ежегодно производить свыше 600 тысяч кубометров продукции, а также создаст для региона 150 новых рабочих мест. На данный момент в стране существует всего несколько предприятий такого рода, объёмы продукции которых превышают полмиллиона кубометров в год. Завод в Шарье станет крупнейшим.

Как отметил финансовый директор ООО «СВИСС КРОНО» Якоб Филипс, последние несколько лет стали плодотворными в выстраивании отношений между собственниками компании и властями Костромской области. На сегодняшний день в новое предприятие уже было инвестировано около 500 миллионов евро. Последующие вложения станут результатом эффективной и положительной работы завода.

Костромские власти будут максимально содействовать швейцарским партнерам. Так, например, инвестору будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования в рамках действующего инвестиционного законодательства По сообщениям пресс-службы губернатора, предположительно новое предприятие начнет выпускать продукцию в 2021-2021 г.



Источник новости: smi44.ru